Evangelische Frauen in Bremen

Die Evangelischen Frauen in Bremen e.V. sind ein Zusammenschluss evangelischer Frauenverbände und ständiger Frauengruppen im Bereich der Bremischen Evangelischen Kirche.

Profile-small

Auf dem Weg zum Weltgebetstag.....Das Plakat hängt!!!

In der Hollerallee kurz vor dem Stern beim forum Kirche wirbt jetzt unser  Plakat für den Weltgebetstag aus Surinam.
1519141277.medium

Bild: Foto Ulrike Kothe

Profile-small

Unsere Schwestern vom Sozialdienst katholischer Frauen haben am 19. März 2018 Lea Ackermann von SOLOWODI zu gast. Und wir sind dazu eingeladen!

100 Jahre Wahlrecht für Frauen - und wie steht es um die Menschenwürde?

Vortrag und Diskussion im Rahmen des Internationalen Frauentages 2018

Wann: 19. März 2018 von 19.00 – 21.00 Uhr

Wo: Willehadsaal in der Alten Post

Domsheide 15

Die katholische Nonne Sr. Dr. Lea Ackermann gründete den Verein

SOLWODI, um Frauen zu helfen, die von Elends- oder Zwangsprostitution

betroffen sind.

Sie ist zu Gast beim SkF Bremen, um über ihre Arbeit zu berichten.

Ihr Vortrag ist ein aufrüttelndes Plädoyer für die Menschenwürde.

Weiter Infos hier:
Dokument: Lea_ackermann_Flyer... (PDF)

Weltgebetstag 2018

Ökumenische Seminartage in Bremen am neuen Ort waren ein Erfolg!

Bild: Ulrike Kothe

Profile-small

Reformation heißt hinschauen und handeln

Wann?
24.11.2017, 18:00 Uhr
Was?
Dieser Gottesdienst zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen steht im Zeichen des Gedenkens an die Opfer der Hexenprozesse während der Reformations-zeit und an all jene Frauen, die gegenwärtig von Gewalt bedroht sind oder unter-drückt und misshandelt werden. Im Zeichen unseres auch durch die Reformation entstandenen - Verständnisses von Freiheit, Gewissen und Verantwortung wollen wir dazu ermutigen, der Unterdrückung und Gewalt gegen Frauen entgegenzutreten.

Wir schlagen die Glocke zur Mahnung!
Wo?
Kirchengemeinde in der Neuen Vahr, Christuskirche
Adam-Stegerwald-Str. 24
1504856829.medium_hor

Bild: Weltgebetstag

Wirbelsturm "Irma" tobt ...

2015 haben wir am Weltgebetstag mit den Frauen der  Bahamas gebetet: " Jesus Christus, zu dir kommen wir mit unseren drängenden Gebeten und bringen die Nöte aller Frauen der Welt vor dich. Wir denken besonders an die Frauen der Bahamas" und an die Frauen Kubas (WGT 2016) und Haitis sowie an alle, vom Wirbelsturm Irma bedrohten Menschen ergänze ich heute.

"Guter Gott, sei mit uns und erhör unser Gebet" (Bahamas 2015) Amen.

Profile-small

Frauen*Mahl war ein Erfolg!

Am 31.08.17 kamen gut 100 Frauen in der Kulturkirche zusammen und hörten interessante Tischreden. Leckeres Essen gab es auch.

Bild: Fotos U. Kothe

Pastorinnen in Wittenberg

Im Schlosshof kamen am Sonnabend 12.8.17 in Wittenberg mehr als 150 Pastorinnen im Talar für ein Foto zusammen. Zwei Pastorinnen waren auch dabei.

Bild: Heusmann/Kothe

Evangelische Frauen unterwegs in Wittenberg

Frauen der Evangelische Frauen in Bremen e.V. waren in Wittenberg. Dabei besuchten sie auch den Denkbar. Hier wurden wir nicht nur mit Tee und Kaffe verwöhnt. Beate Besser (Oldenburg)  ließ auch das Klavier auspacken und zusammen wurde gesungen.

Bild: U.Kothe/U.Heusmann

Tu es!

Deutsche Frauenrat

Vom 23.- 25.6.2017 tagte in Berlin die Mitgliederversammlung des Deutschen Frauenrates. Die neue Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Dr. Katarina Barley kam für ein Grußwort vorbei.

Ulrike Kothe nahm an der Mitgliederversammlung, als eine Vertreterin der Delegation der Evangelischen Frauen in Deutschland, teil.

Bild: Ulrike Kothe

Weitere Posts anzeigen